AVISO DE PRIVACIDAD

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES

Publicada el 18 de Noviembre de 2015

  • RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

    COMERCIO Y REPRESENTACIONES DE MÉXICO, S.A DE C.V.(Centro comercial Joaquin) con domicilio en AV.JUAREZ X 5a AV. NTE. No. 99, COL. CENTRO C.P. 77600 COZUMEL, QUINTANA ROO, MEXICO es responsable del tratamiento de sus datos personales recabados por este medio cuyo nombre de dominio es www.joaquin.mx.

     

    El usuario está aceptando los TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO contenidos en este convenio y declara expresamente su aceptación utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

     

    En caso de no aceptar en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este convenio, el usuario deberá abstenerse de acceder, utilizar y observar el sitio web www.joaquin.mx.

     

    Y en caso de que el usuario acceda, utilice y observe el sitio web www.joaquin.mx se considerará como una absoluta y expresa aceptación de los TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO aquí estipulados.

     

     

  • Forma y medios de contacto

    Puede contactarnos, redactando un documento en idioma español, dirigido al Responsable de Seguridad de Información y hacerlo llegar por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: informatica@joaquin.mx o vía correo postal a la siguiente dirección: Av. Juarez #99 CP. 7600, Cozumel, Q.Roo, Mexico. o llamando al teléfono: 987-87-22471.

     

    Fines de los Datos Personales recabados

     

    Sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines: proveerle los productos y servicios y desarrollar  los procesos que ello implique como son seguimiento, confirmación, información, comunicación; con fines promocionales , de actualización y de contratación; con fines financieros y crediticios; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad del servicio; realizar estudios sobre hábitos de consumo y preferencias.

  • Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

    Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona directamente; por vía de nuestros Sitios en Internet cuando ingresa sus datos o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

     

    Los datos personales que recabamos de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en promociones, ofertas o cuando contrata con nosotros algún producto o servicio.

     

    Los datos que recabamos de manera directa y vía internet, son los siguientes: Nombre completo, empresa donde labora, RFC, giro, puesto, área de trabajo, domicilio(s), teléfono(s), correo(s) electrónico(s), datos bancarios. Ninguna de esta información es considerada como Datos Sensibles en los términos señalados en Artículo 2o., fracción VI de la Ley.

     

    Toda vez que la Ley permite otras fuentes para allegarnos de información como lo son directorios telefónicos, de servicios y laborales, los datos que por dichos medios podemos obtener son: Nombre completo, empresa donde labora, RFC, giro, puesto, área de trabajo, domicilio(s), teléfono(s), correo(s) electrónico(s).

     

    En cuanto a los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de la misma de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados.

  • Protección de datos del usuario y Bancarios al pagar.

    Toda la información que el usuario ingresa cuando se registra como usuario y durante el proceso de compra esta protegido por COMODO RSA Organization Validation Secure CA, a través de la conexión con ecwid.com nuestro proveedor de software en linea SaaS contratado a través de BBVA BANCOMER SOCIEDAD ANONIMA INSTITUCION DE BANCA MULTIPLE GRUPO FINANCIERO BBVA BANCOMER y esta cifrado con un conjunto moderno de conexión TLS 1.2. encriptando y autenticando con AES_128_GCM y utiliza ECDHE_RSA como mecanismo de intercambio clave, lo cual es transparente para el usuario ya que esta incrustado dentro de www.joaquin.mx. La opción Pagos en línea Tarjeta VISA/MC está protegida por SYMANTEC CLASS 3 EV SSL CA-G3 a través de la conexión con Servicios Electrónicos Globales de CV en México, Distrito Federal MX contratado a través de BBVA BANCOMER SOCIEDAD ANONIMA INSTITUCION DE BANCA MULTIPLE GRUPO FINANCIERO BBVA BANCOMER y esta cifrado con un conjunto moderno de conexión TLS 1.0 encriptando y autenticando con AES_128_CBC y con RSA como mecanismo de intercambio de claves, la cual es visible para el usuario con la pasarela de pago V-POS que emplea los más altos estándares en seguridad ( SSL, 3-DSecure ) para proteger la información personal y de la tarjeta. Le recomendamos revise al pie de su página el símbolo del candado (SSL) que garantiza la autenticidad de la página. Las opciones PayPal: Crédito y PayPal: Débito esta protegida por SYMANTEC CLASS 3 EV SSL CA-G3 a través de la conexión con paypal.com contratado con Operadora PayPal de México, S. de R.L. de C.V. y esta cifrado con un conjunto moderno de conexión TLS 1.2 encriptando y autenticando con AES_256_CBC y con HMAC_SHA1 para autenticacion del mensaje y con ECDHE_RSA como mecanismo de intercambio de claves, la cual es visible para el usuario con la pasarela de pago PayPal líder global en pagos en linea. La información de los formularios de contacto esta protegida por Gogle Internet Authority G2 con conexión TLS 1.2, encriptada y autenticada con AES_128_GCM y utiliza ECDHE_ECDSA como mecanismo de intercambio clave, la cual es transparente para el usuario ya que esta incrustado dentro de www.joaquin.mx.
  • Limitaciones al uso de datos

    Usted puede dejar de recibir promociones, ofertas y servicios de manera telefónica, por correo electrónico o vía correo postal, haciendo llegar una carta escrita en idioma español, donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), copia simple de su identificación oficial o por medio electrónico, mediante una versión digitalizada de las mismas (escaneo), número de cliente (en caso de tener uno), teléfono, dirección física y electrónica, para fines de notificaciones relacionadas al caso, a la siguiente dirección: Av. Juarez #99 CP. 7600, Cozumel, Q.Roo, Mexico o al correo electrónico informatica@joaquin.mx.
  • Derechos  ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación  y Oposición)

    Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando considere que no son necesarios para ninguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, que son utilizados para finalidades no consentidas, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos y que deberá expresar de manera clara.

  • Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO

    Los Derechos antes descritos se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español debe presentar en Av. Juarez #99 CP. 7600, Cozumel, Q.Roo, Mexico, con atención al Responsable de Seguridad de Información; o bien hacerla llegar por correo postal, a la dirección antes mencionada y con atención a la misma persona, o bien hacerla llegar por correo electrónico a la siguiente dirección:informatica@joaquin.mx.

     

    El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

     

    Para mayor información favor de comunicarse con el Responsable de Seguridad de Información por correo electrónico a la dirección:informatica@joaquin.mx o al teléfono: 987-8722471.

     

    El INAI es quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley.

  • Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos

    En todo momento, usted puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, con el fin de que se deje de hacer uso de los mismos, para ello es necesario que presente su petición según se describe en éste mismo aviso en la sección de “Forma y medios de contacto”.

     

    Su solicitud deberá indicar Nombre completo, copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, la versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico, nombre de la empresa, dirección física que designe para notificaciones, número telefónico y correo electrónico de contacto.

     

    En un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación, le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal)

  • Transferencia de datos a terceros, nacional e internacional

    Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a ésta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con Instituciones Financieras, bancarias, crediticias y empresariales para fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles.

     

    Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, de conformidad con el artículo 37 de la Ley, salvo por las excepciones previstas en dicho ordenamiento legal. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

  • Modificaciones al presente aviso de privacidad

    Nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, entre otros, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos

     

    Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público a través de algunos o todos los medios siguientes: anuncios visibles en nuestro establecimiento o centro de atención  a clientes, vía nuestra página de internet, vía correo electrónico a la dirección mas reciente que tengamos de usted o personalmente por medio de nuestros encargados al momento de acudir a cualquiera de nuestras instalaciones.

  • Información en Internet

    Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Sitio en Internet es recibida por nuestra parte información referente a sus cookies (ver abajo Definición)  para obtener información como lo es su tipo de navegador y sistema operativo. NO almacenamos información de las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet.

     

    Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

     

  • Datos personales sensibles

    Hacemos de su conocimiento que para cumplir con las finalidades detalladas en el Presente Aviso de Privacidad NO serán recabados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a: Parentesco, Preferencia sexual, religión, creencias filosóficas, condición física, estado de salud, discapacidad, documentos médicos, entre algunos otros.

  • Derecho de acudir al INAI

    Si el usuario considera que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales tiene derecho a acudir al INAI que por su independencia y solidez la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares tiene la responsabilidad de garantizar este derecho fundamental.